Gamificação como ferramenta de trabalho na assistência ao idoso com Alzheimer - Alcantara, Jéssica da Costa (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2024)
O objetivo desse artigo foi realizar uma busca bibliográfica sobre o impacto do uso da gamificação na saúde do idoso com Alzheimer, uma revisão narrativa da literatura. Os benefícios da gamificação foram: interação entre os idosos, melhoria na força e mobilidade. Os impactos em geral foram positivos, as pesquisas não referiram impactos negativos, o que mostra que são necessárias mais pesquisas com esse foco, com grupos mais numerosos de idosos.