A relevância do estágio supervisionado no processo de formação do enfermeiro na graduação e o papel do docente - Meneghetti, Maylon Robson; Costa, Luan Brenner da; Lopes, Mario Marcos (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2022)
Considerando o momento do estágio de suma importância na formação do discente e a atuação do professor na orientação para direcionamento do aluno na prática, objetiva-se neste trabalho entender a importância do estágio supervisionado na formação do enfermeiro e a contribuição do professor nesse papel de mediador do aprendizado. Para tanto, proceder-se-á uma revisão integrativa da literatura, tendo como metodologia a pesquisa bibliográfica, baseada na análise da literatura já publicada sobre a temática. Deste modo observa-se a relevância do papel do professor, sendo este o primeiro contato do aluno com a prática profissional. Considera-se oportuna a publicação de outros trabalhos pertinentes ao tema para fortalecer, conscientizar e contribuir com a formação de enfermeiros e docentes da área aptos a desempenhar seus respectivos papéis.