Obesidade infantil na atenção primária: estratégias integradas e tecnologias de suporte - Mastrange, Maria Eduarda; Galão, Ana Clara Moro; Fargnolli, Júlia Tamburus; Hernandez, Laura Maria Bolleli; Kutlak, Rafaela Araújo; Pavan, Pamela B. Nery (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (2021), "obesidade é definida como o acúmulo anormal ou excessivo de gordura corporal que pode prejudicar a saúde" e tem atingido níveis epidêmicos no Brasil, com dados do IBGE e do SISVAN apontando aumento significativo de casos em crianças de cinco a dez anos. Essa condição, de natureza multifatorial, eleva o risco de doenças crônicas e impacta o bem-estar social e emocional das crianças.