Achado incidental de hemangioma medular em escápula de jovem pós-trauma aquático: relato de caso - Franceschi, João Pedro Rossetto; Ferreira, Lucas Gonçalves; Castro, Vitória Morais; Rocha, Mariana Cândido; Santos, Lara Amaral; Valentin, Marcus Vinicius Nascimento (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
Achados incidentais em exames de imagem, conhecidos como incidentalomas, são descobertas não relacionadas à queixa principal do paciente, mas que acabam sendo identificadas durante a investigação de outra condição clínica. O avanço e a maior disponibilidade de tecnologias como a ressonância magnética (RM) contribuíram significativamente para o aumento desses diagnósticos inesperados (Gibson et al., 2018). Estima-se que entre 16% e 30% dos exames de RM revelem alguma forma de incidentaloma, variando de achados benignos a lesões potencialmente malignas, o que torna sua interpretação um desafio frequente na prática médica (Lumbreras et al., 2010).