Uso de agonistas de GLP-1 no tratamento da obesidade: uma revisão da literatura - Veronese, Maria Fernanda Ávila; Albanezi, Maria Júlia Mussalam; Abudi, Maria Luísa Mussa; Gyotoku, Larissa Cocicov; Batista, Sérgio Luchini (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
A obesidade é uma condição crônica que afeta milhões de indivíduos em todo o mundo. Estima-se que, até o ano de 2035, aproximadamente um quarto da população global poderá ser acometida por essa doença. Por muitos anos, as opções farmacológicas para o tratamento da obesidade permaneceram limitadas, com eficácia modesta e efeitos adversos consideráveis (Hemmer et al., 2023).