Benefícios acadêmicos e científicos de um intercâmbio de pesquisa realizado no Centro Universitário Barão de Mauá: um relato de experiência - Avellaneda Jimenez, Valeria Alessandra; Mira, Lara Souza de; Carvalho, Camila Albuquerque Melo de (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
A medicina transcende as fronteiras físicas e culturais, o que implica que a prática médica adota diversas perspectivas e enfoques conforme o contexto nacional. Os programas de intercâmbio buscam promover a consolidação, expansão e internacionalização da ciência e da inovação técnico-científica. É uma oportunidade de conhecer novas culturas, sistemas políticos e organizações sociais, aprender, aprimorar e/ou conhecer as variantes linguísticas de um novo idioma (DALMOLIN et al., 2013). Por essa razão, os programas de intercâmbio têm recebido ampla aceitação, pois lhes permitem adquirir novos conhecimentos, desenvolver uma visão mais abrangente do cuidado em saúde e fomentar a colaboração internacional.