O uso do canabidiol no tratamento de crianças com síndrome de West - Vieira, Daniela de Paula; Beatriz Parolezi, Tayná; Berenguel Contro, Wallace; Aparecida Ferrari dos Santos Lima, Denissani; José Ipólito, Antônio; Pasqualim Neto, Amadeu (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2024)
Sabe-se que o canabidiol (CBD) tem sido utilizado em casos de epilepsia, visto que se trata de um distúrbio no cérebro causado por uma predisposição genética, como na SW (MATOS et al., 2017; GARCIA et al., 2020). O canabidiol é um dos componentes encontrados na Cannabis sativa, planta que vem sendo utilizada por suas propriedades medicinais desde 2700 a.C. como tratamento de dores, tuberculose, malária, epilepsia, entre outras. Atualmente, o produto é aprovado pela ANVISA em diversas administrações e são vendidos em farmácias com base em receitas médicas, embora ainda pouco encontrado no Brasil (BRASIL, 2019). Dessa forma, o objetivo do trabalho é relacionar o uso do óleo canabidiol com a Síndrome de West, com a finalidade de apresentar a sua importância no tratamento alternativo e diferencial em pacientes com quadros de crises epilépticas.