A inserção ensino-serviço e construção de um projeto terapêutico singular, contribuições para a formação do aluno de Medicina e para o fortalecimento do SUS - Pereira, Leda Florindo; Prado, Isadora Rezende; Fernandes, Leticia Libano; Raizaro, Ana Paula (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
A Atenção Primária à Saúde (APS) é tida como a principal porta de entrada para o Sistema Único de Saúde (SUS), caracterizando-se por um conjunto de ações de saúde no âmbito individual e coletivo, abrangendo promoção, prevenção, diagnóstico e tratamento. Dentro da APS, a Estratégia de Saúde da Família (ESF), implantada em 1994 e composta por equipes multiprofissionais, é o modelo prioritário e estratégico para a qualificação do cuidado e a melhoria do acesso aos serviços de saúde (Brasil, 2017).