Inteligência artificial na educação médica: uma revisão bibliográfica sobre aplicações e potenciais didáticos - Borges, Nathalia Gabriely Caluz; Coleta, Manuela Della; Rios, Maria Eduarda Costa; Souza Junior, Marçal Luís de; Correa, Yolanda Voltarelli; Carvalho, Camila Albuquerque Melo de; Verri, Edson Donizetti (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
A Inteligência Artificial (IA) está se consolidando como uma tecnologia disruptiva no campo educacional, com impactos significativos na formação de profissionais da saúde. No ensino médico, onde os conteúdos são densos, a exigência de atualização é constante e as metodologias tradicionais já não atendem plenamente às necessidades de aprendizagem dos estudantes, a IA surge então, como uma aliada estratégica (Liu et al., 2023; Brink et al., 2023). Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica que subsidia o projeto de iniciação científica “O uso da Inteligência Artificial na Educação Médica”, vinculado ao curso de Medicina do Centro Universitário Barão de Mauá.