Impacto do atlas virtual de anatomia humana: uma revisão bibliográfica sobre aplicações de metodologias ativas no ensino anatômico - Anderson, Esther Moreira; Barbosa, Bruna Menezes; Guimarães, Henrique Malta; Borges, Nathalia Gabriely Caluz; Correa, Yolanda Voltarelli; Carvalho, Camila Albuquerque Melo de (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
O ensino médico está se atualizando com os novos métodos e técnicas de aprendizagem para facilitar e melhorar o conhecimento dos discentes. Entre as necessárias atualizações nos recursos da educação de anatomia, um maior contato dos alunos com peças anatômicas reais para além do laboratório é preciso, buscando desenvolver um aprendizado mais flexível e interativo, para um estudo eficiente e contínuo. Nesse contexto, as metodologias alternativas têm ganhado destaque, pois promovem a autonomia do estudante e a personalização do seu processo educativo.