Aprendendo e ensinando saúde: relato de experiência de projeto universitário - Galhardo, Ana Carolina; Garcia, Eduarda Pereira Lima; Fracon, Belkiss Rolim Rodrigues; Dutra, Marcelo Motta (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
A integração entre os setores de saúde e educação é reconhecida como estratégia fundamental para o desenvolvimento de uma sociedade mais justa, saudável e participativa. A promoção da saúde, enquanto campo de práticas e saberes, ultrapassa a perspectiva biomédica tradicional e incorpora determinantes sociais, culturais e ambientais do processo saúde-doença (CARVALHO, 2008).