Avanços no diagnóstico do câncer de pele: o papel da dermatoscopia digital e da inteligência artificial – uma revisão narrativa - Cucolicchio, Isabela Garibaldi; Coelho, Mariana Ribeiro; Mega, Luís Felipe Silveira; Cucolicchio, Guilherme de Oliveira (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
O câncer de pele é a neoplasia de maior incidência no Brasil e no mundo, abrangendo o câncer de pele não melanoma (CPNM) e o melanoma (GODINHO et al., 2024). Embora o CPNM apresente baixa taxa de mortalidade, pode causar prejuízos estéticos e funcionais significativos, enquanto o melanoma, apesar de menos comum, é caracterizado por alta agressividade e potencial metastático (CUNHA; et. al., 2025. Godinho et al., 2024). A detecção precoce é, portanto, um fator determinante para o sucesso terapêutico e a redução da morbimortalidade associada a essas condições (GUALANDINI; et. al, 2024).