Incidência da violência contra idosos no estado de São Paulo - Micheletti, Fernanda Colombo; Hernandez, Eloah da Silva; D’Epiro, Maria Vitória; Vilarinho, Marina Roncaratti Tahan; Lacerda, Yasmim Silva; Angelotti, Lucila Costa Zini (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2026)
A violência consiste no uso da força para ameaçar um grupo ou uma pessoa e, entre idosos, essas práticas ocorrem através de atitudes que causam danos àqueles com idade maior ou igual a 60 anos. As pessoas idosas são mais suscetíveis à violência, visto que apresentam maior vulnerabilidade social e redução na capacidade cognitiva. Em contradição à importância desse tema, a análise de dados da literatura revela que o tema ainda tem sido pouco explorado.