Aspectos radiológicos em paciente com covid-19: um relato de caso - Valentin, Marcus Vinicius; Dias, Cecília Corrêa; Barbosa, Hynara Layanne Mendonça; Braga, Debora Olea (Revista Interdisciplinar de Saúde e Educação, 2020)
A pandemia causada pela COVID-19 resultou em um grande problema de saúde pública mundial. Os aspectos radiológicos pulmonares sugestivos para doença de natureza viral devem ser reconhecidos, para que se possa compreender o curso natural da doença e buscar alternativas para um tratamento mais eficaz. O objetivo do trabalho é associar o caso clínico presente com as principais alterações radiológicas em pacientes infectados. A radiografia torácica evidencia opacidades predominantemente alveolares multifocais e a tomografia computadorizada aprofunda-se nos achados mostrando consolidações circundadas por opacidades em vidro fosco em lobos superior esquerdo, médio e inferior direito.